Новости 4 декабря 2013 г. 11:52

Жертвами пожара в Челябинской области стали двое детей

(расширенная версия, добавлена информация МЧС)

Челябинск. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Красноармейском районе Челябинской области устанавливаются обстоятельства пожара в частном доме, в результате которого погибли двое детей, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД РФ в среду.

Пожар произошел ночью в селе Канашево в частном жилом доме, где проживала семья, в которой воспитывалось трое детей.

По предварительным данным, ночью мать семейства проснулась, почувствовав запах дыма. Она обнаружила, что горит диван, но ей не удалость его потушить самостоятельно. Женщина побежала за помощью.

"К моменту прибытия экстренных служб находящиеся в доме дети - двое мальчиков 4 и 2 лет погибли", - говорится в сообщении регионального ГУ МВД.

Отца семейства и старшей дочери на момент пожара в доме не было, отмечается в пресс-релизе.

На месте пожара работали пожарно-спасательные подразделения в количестве 22 человек и семь единиц техники, в том числе от МЧС 13 человек и четыре единицы техники, отмечается в сообщении пресс-службы Уральского регионального центра МЧС РФ.

В свою очередь ГУ МЧС РФ по Челябинской области сообщает, что пожар обнаружила хозяйка дома, которая спала на кухне. В это время двое ее малолетних детей находились в соседней комнате.

"Женщина не смогла сориентироваться, так как, по предварительным данным, находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она сразу же выбежала на улицу, забыв о своих сыновьях 2 и 4 лет", - говорится в сообщении.

До прибытия пожарной охраны хозяйка пыталась потушить огонь из фляги, однако сильное задымление помешало ей зайти внутрь дома. Она поняла, что самостоятельно справиться с огнем не может, и стала звать на помощь соседей. В скором времени с работы вернулся муж, но и он не смог попасть внутрь дома.

К моменту прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнем, а крыша уже обрушилась. Соседи, собравшиеся у места пожара, сообщали, что внутри находятся дети. Спасти их не удалось.

"Семья, в которой произошел пожар, характеризовалась всеми службами как неблагополучная. Незадолго до пожара поднимался вопрос об ограничении родительских прав матери погибших, с нею и ее гражданским мужем регулярно проводились беседы об ответственности за ненадлежащее воспитание малолетних", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще