Новости 19 августа 2015 г. 09:53

Жертвой выброса газа в руднике в Челябинской области стал один человек, число пострадавших растет

(обновленная и расширенная версия)

Челябинск/Уфа. 19 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В результате выброса неизвестного газа в руднике "Узельгинский" Учалинского ГОК в Челябинской области один человек погиб, еще несколько пострадали, сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Причины и обстоятельства будут устанавливаться комиссией, которая будет проводить расследование данного происшествия", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, один рабочий скончался в машине скорой помощи. Пострадавшие были доставлены в в Учалинскую центральную городскую больницу (Башкирия).

В пресс-службе Минздрава Башкирии агентству сообщили, что четверо рабочих, пострадавших в руднике, поступили в больницу в ночь на среду.

"В настоящее время трое уже выписаны. Еще один пока находится в больнице, состояние стабильное с улучшением, его жизни ничего не угрожает. У всех диагностировано отравление угарным газом", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по Челябинской области сообщает, что по факту смерти рабочего шахты проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, мужчина скончался от отравления газом при проведении подготовительных работ перед взрывом породы. В больницу также поступили с различными степенями отравления пятеро рабочих, которые выносили его на поверхность, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось об одном погибшем и трех пострадавших.

Выброс неизвестного газа произошел в руднике "Узельгинский" Учалинского ГОК в поселке Межозерный во вторник вечером при проведении горнодобывающих работ. Эвакуация из рудника не производилась. Происшествие не повлияло на функционирование объекта. Рудник работает в штатном режиме.

В ликвидации последствий ЧП было задействовано 30 человек, 7 единицы техники.

Учалинский ГОК специализируется на добыче и переработке медно-колчеданных руд с получением медного, цинкового и пиритного концентратов. Основной минерально-сырьевой базой являются Учалинское, Молодежное и Узельгинское месторождения в Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще