Новости 13 июня 2024 г. 12:36

Жесткую посадку вертолета на Урале расследуют в рамках уголовного дела

Екатеринбург. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета в Свердловской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело квалифицировано по ч.1.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

"По версии следствия, 12 июня в вечернее время вертолет Robinson R44 в связи с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта совершил жесткую посадку в лесном массиве в 5 км от поселка Билимбай Первоуральского городского округа Свердловской области", - говорится в релизе.

К расследованию привлечены авиационные специалисты, также допрашиваются свидетели.

Ранее сообщалось, что в среду около базы отдыха "Светофор" в поселке Билимбай (Первоуральский городской округ, Свердловская область) совершил жесткую посадку вертолет Robinzon R44, пилота и его пассажирку госпитализировали в реанимационное отделение. Мужчина находился в состоянии средней тяжести, женщина - в крайне тяжелом состоянии, в коме.

Потерпевший крушение вертолет с 2016 года принадлежал супруге пилота и стоял на учете в Росавиации.

"Пилот зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. По предварительным данным, полет не был согласован в установленном порядке с соответствующими службами. При опросе сыщики установили, что летное удостоверение у пилота отсутствует", - уточнял "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще