Новости 1 ноября 2016 г. 11:19

Жестяную банку со взрывчатом веществом внутри обнаружили в гаражном комплексе Челябинской области

Челябинск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники УФСБ по Челябинской области обезвредили самодельное взрывное устройство, найденное на территории города Сим (Челябинская область), сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

В одном из гаражных комплексов оперативники обнаружили тканевый сверток, внутри которого находилась жестяная банка с примотанным скотчем магнитом, а также с электромеханическими часами и проводами, говорится в сообщении.

Кроме того, в банке находилось сыпучее вещество с электродетонатором, металлическими болтами и гайками. По предварительным данным, внутри банки находилось около 150 гр. взрывчатого вещества на основе аммиачной селитры, сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что специалисты уничтожили находку на месте с применением специального робота.

Правоохранителям удалось установить, что в 2013 году житель города получил на хранение от жителя Усть-Катава самодельное взрывное устройство. Последний был неоднократно судим за незаконный оборот оружия и угрозу убийством, минувшим летом мужчина погиб в результате несчастного случая.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают лиц, причастных к изготовлению взрывного устройства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на обезвреживание потенциально-опасного предмета и розыска лиц, причастных к его изготовлению, проводится совместно с подразделениями ГУ МВД России по Челябинской области, говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще