Новости
22 октября 2019 г. 09:00

Жидкая медь пролилась на предприятии в Свердловской области, 50 рабочих эвакуировали

Екатеринбург. 21 октября. ИНТЕРФАКС - Разлив жидкой меди из печи произошел в плавильном цехе АО "Уралэлектромедь" в городе Верхней Пышме, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

"Из цеха были эвакуированы 50 человек. Пострадавших нет. Работники цеха произвели охлаждение вытекшего сплава меди путем засыпания черновой меди", - говорится в сообщении.

На месте инцидента работали 14 единиц пожарно-спасательной техники и 42 человека, задействовать силы МЧС в ликвидации розлива сплава не потребовалось, добавили в МЧС.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в "Уралэлектромеди", по предварительным данным, в понедельник в 22:46 в медеплавильном цехе произошел технологический сбой в работе установки весового дозирования одной из анодных печей.

"Печь была остановлена, частично металл был направлен в специальный приямок. Иных технологический нарушений в работе оборудования нет", - отметили на предприятии. Для предотвращения негативных последствий технологический персонал, порядка 50 человек, был выведен в безопасное место. Пострадавших нет. В настоящее время цех работает в штатном режиме.

АО "Уралэлектромедь" (предприятие металлургического комплекса УГМК) осуществляет весь производственный цикл от переработки черновой меди и лома до выпуска конечной продукции, в том числе катодной меди. УГМК является одним из крупнейших российских производителей катодной меди, цинка, свинца и проката цветных металлов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще