Новости 6 декабря 2022 г. 16:19

Жилье из маневренного фонда начали предоставлять жильцам пострадавшего дома в Нижневартовске

Ханты-Мансийск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жильцам двух подъездов, обрушившихся в результате взрыва баллона с газом в жилом доме в Нижневартовске, начали предоставлять квартиры из маневренного фонда, сообщила начальник управления по жилищной политике администрации города Татьяна Борисова во вторник.

"Жилье из маневренного фонда пока предоставляют жильцам третьего и четвертого подъездов, по первому и второму пока решение не принято. Граждане находятся у знакомых и родственников, а также в представленной гостинице", - поясняет Борисова на видео, размещенном в официальном ТГ-канале мэрии.

Она уточнила, что жилье предоставляется исходя из площади квартиры в пострадавшем доме и состава семьи.

Маневренный фонд - это благоустроенные жилые помещения в домах, расположенных в новых микрорайонах, а также в старой части города. При выделении квартир специалисты работают с каждой семьей индивидуально, отмечает пресс-служба мэрии.

Вечером 4 декабря в результате взрыва, предположительно, газового баллона в одном из жилых домов Нижневартовска произошло частичное обрушение конструкций. Обрушилось два смежных подъезда, третий и четвертый, пострадало шесть квартир. Погибли восемь человек, четверо находятся в больнице, двое - в крайне тяжелом состоянии.

Всего в доме проживали 182 человека в 66 квартирах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще