Новости
18 сентября 2015 г. 09:02

Жилой дом сгорел в Челябинской области, были эвакуированы 14 человек

(расширенная версия, добавлена информация администрации)

Челябинск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Одноэтажный жилой дом барачного типа сгорел в результате пожара в городе Аша (Челябинская область) в ночь на пятницу, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера, по всей видимости, слишком поздно - в 4:54 по местному времени (2:54 мск). Через четыре минуты огонь уже был локализован", - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС, было эвакуировано 14 жильцов дома, в том числе, 7 детей. На данный момент все они временно разместились у родственников.

Причина пожара выясняется. От МЧС в тушении участвовали 19 человек и 4 ед. техники.

Как уточнила агентству пресс-секретарь главы Ашинского муниципального района Елена Долгополова, по прибытии на пожар было обнаружено открытое горение веранды с последующей разгерметизацией газового баллона, что усилило интенсивность горения.

"Глава и сотрудники администрации района выехали на место пожара с целью выяснения обстоятельств ЧС. Власти окажут пострадавшим жителям материальную помощь и предоставят жилплощадь из муниципального жилого фонда", - сказала Е.Долгополова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще