Новости 16 ноября 2016 г. 14:06

Жилые дома и соцобъекты свердловского Артемовского 12 часов оставались без тепла из-за прорыва изношенной трубы

Екатеринбург. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Авария на теплотрассе в г.Артемовском Свердловской области оставила без тепла 106 домов, школу и детский сад более чем на 12 часов, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе "Облкоммунэнерго".

"В 1:30 ночи 16 ноября произошел порыв трубопровода диаметром 320 мм по улице Энергетиков. Труба была сварена, порыв произошел по стыку. Это труба 1957 года, срок эксплуатации не должен превышать 25 лет", - уточнили в пресс-службе компании со ссылкой на начальника Артемовского РКЭС "Облкоммунэнерго" Василия Гвозденко.

При этом данный трубопровод стоял в плане на замену в 2016 году, но работы не были проведены "из-за нехватки средств ремонтного фонда".

В компании агентство "Интерфакс-Урал" заверили, что участок трубопровода по улице Энергетиков подлежит замене и работы будут выполнены в 2017 году.

"Труба была сварена заново и в 11:05 началось заполнение системы водой, циркуляция началась в 13:40. То есть в это время горячая вода поступила в дома жильцов", - уточнили в "Облкоммунэнерго".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с аварией на системе теплоснабжения в городе.

По данным надзорного ведомства, без отопления оставались 62 многоквартирных дома, в которых проживает более 2 тыс. человек. Кроме того, в зону отключения попали детское дошкольное учреждение и средняя общеобразовательная школа.

Прокуратура даст оценку соблюдения законодательства при обеспечении граждан и социальных объектов бесперебойным предоставлением отопления.

Температура воздуха в Екатеринбурге ночью составляла около минус 20 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще