Новости 20 марта 2012 г. 09:40

Житель Челябинска через суд хочет взыскать с РЖД 60 тыс. рублей за отравление бромом

Челябинск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Курчатовский районный суд Челябинска назначил предварительное заседание на 18 апреля по иску жителя города к ОАО "Российские железные дороги" о компенсации морального вреда в результате причинения вреда здоровью после утечки брома, сообщает пресс-служба райсуда.

Истец 1 сентября прошлого года находился в зоне распространения паров брома и его производных.

"В этот же день был госпитализирован в горбольницу N3 Челябинска, где находился на стационарном лечении с диагнозом "острое техногенное ингаляционное отравление парами брома легкой степени тяжести". Продолжил лечение в поликлинике до выздоровления", - говорится в сообщении.

Моральный ущерб истец оценил в 60 тыс. рублей.

Как сообщалось, 1 сентября 2011 года в Челябинске на станции "Челябинск-Главный" Южно-Уральской железной дороги в вагоне грузового состава произошел разлив брома. Из вагона начал распространяться сильный запах. По данным МЧС, тогда замеры показали, что превышения предельно допустимой концентрации брома в воздухе нет.

Между тем за медицинской помощью в Челябинские больницы обратились 215 человек, из них 50 были госпитализированы, в том числе двое детей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

Отдел по расследованию особо важных дел Уральского СУТ предъявил обвинение дежурному по четной механизированной горке станции 36-летнему Сергею Абрамову по статье УК РФ "транспортировка, хранение химических веществ с нарушением установленных правил, повлекшие причинение вреда здоровью человека".

По данным следствия, потерпевшими в ходе инцидента признаны 102 человека.

Продолжаются судебно-медицинские экспертизы для установления степени тяжести вреда и причин интоксикации в отношении остальных потерпевших.

Кроме того, проводятся химическая, экологическая и комплексная техническая экспертизы для полного установления обстоятельств и причин ЧП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще