Новости 4 июля 2016 г. 13:50

Житель Челябинска получил пожизненный срок за убийство двух студенток

*** Одна из девушек была беременна

(расширенная версия, добавлена информация СУ СКР)

Челябинск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в понедельник признал 27-летнего местного жителя Руслана Панфилова виновным в убийстве двух девушек, которых год назад нашли задушенными в съемной квартире.

Пресс-служба облсуда сообщает, что в ночь на 8 июля прошлого года Р.Панфилов находился в гостях у двух девушек, с которыми познакомился накануне. Во время распития алкоголя между ними произошел конфликт, после чего мужчина решил убить обеих, зная о том, что одна из них беременна.

Р.Панфилов сначала избил, затем задушил своих жертв, говорится в сообщении.

"Убедившись, что одна из потерпевших мертва, мужчина надругался над ее телом. Затем похитил сотовые телефоны общей стоимостью около 8 тыс. рублей и покинул квартиру", - сказано в пресс-релизе.

Отмечается, что свою вину мужчина не признал. Ранее он был судим за кражу и разбои.

Суд признал его виновным по п.п "а", "г" ч.2 ст.105 (убийство двух женщин, одна из которых заведомо для виновного находилась в состоянии беременности), ч.1 ст.244 (надругательство над телом умершей), ч.1 ст.158 (кража) УК РФ.

Р.Панфилову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима. Кроме того, в пользу матери одной из потерпевших с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 2,5 млн рублей, а также более 70 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

В свою очередь пресс-служба регионального СУ СКР сообщает, что по уголовному делу был проделан значительный объем следственной работы, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы: судебно-медицинские, дактилоскопические, генетические. Было опрошено более 30 свидетелей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела начальнику районного отдела полиции следователь внес представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Ранее сообщалось, что 9 июля 2015 года в съемной квартире в Челябинске были найдены тела двух девушек 17-18 лет. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила в результате асфиксии. Позже был задержан 27-летний подозреваемый, ранее судимый за кражи. Мужчина познакомился с девушками на улице, угостил их коктейлями, после чего они продолжили знакомство в съемной квартире, где жили девушки. В ходе ссоры он задушил обеих руками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще