Новости 8 июля 2014 г. 09:37

Житель Челябинской области, называющий себя сторонником "Правого сектора", напал на отделение полиции с мачете

Челябинск. 8 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Житель Троицка (Челябинская область) стал фигурантом уголовного дела за нападение на отдел полиции с мачете и штык-ножом, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

"5 июля в час ночи молодой человек, вооруженный штык-ножом и мачете, пытался пройти в здание межмуниципального отдела МВД России "Троицкий". Сотрудник патрульно-постовой службы, дежуривший на подъезде к зданию, предпринял попытку его остановить. Но молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием", - говорится в сообщении.

В итоге нападавший был задержан сотрудниками полиции. Им оказался ранее судимый, неработающий местный житель 1988 года рождения.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в следственном отделе СКР по Троицку, задержанный Михаил Маслак ранее стал известен после своих заявлений в соцсетях о том, что вложил в гуманитарный груз для Юго-Востока Украины берцы с вшитыми в них бритвами.

"Он называет себя сторонником "Правого сектора", но это не более чем пиар. Позже в интервью одному из местных СМИ он заявил, что факта с бритвами в берцах не было. В отношении М.Маслака возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти)", - сказал представитель следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще