Новости 27 июля 2015 г. 14:55

Житель Челябинской области получил пять лет колонии за пособничество террористической организации

Челябинск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Московский окружной военный суд на выездном заседании в Челябинске вынес приговор местному жителю за участие в деятельности организации Хизб ут-Тахрир.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник, суд установил, что житель Челябинской области Рустам Синакаев в 2011 году стал одним из участников признанной террористической и запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир.

"В течение 2011-2012 годов Р.Синакаев предоставлял для проведения религиозно-политических занятий принадлежащую ему квартиру, где хранил и изучал литературу указанной организации", - говорится в сообщении.

Также он передавал деньги для издания литературы, признанной экстремистскими материалами, уточняется в пресс-релизе.

Р.Синакаеву было предъявлено обвинение по ч.2 ст.282-2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом вынесено решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Кроме того, он обвинялся по ч.2 ст.205-5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 20 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще