Новости 24 ноября 2010 г. 09:48

Житель Челябинской области, забивший насмерть приемного ребенка, получил десять лет строго режима

Челябинск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Карталинский городской суд Челябинской области приговорил к длительному сроку заключения жителя Карталов Сергея Анисимова, до смерти избившего своего шестилетнего подопечного, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Семья Анисимовых оформила опеку над ребенком в 2008 году, но постепенно характер и привычки ребенка стали раздражать опекуна.

В феврале 2010 года ребенок попал в больницу с закрытым переломом большеберцовой кости со смещением. Опекуны сказали, что травму ребенок получил, катаясь на горке. Однако следствие установило, что перелом ребенок получил, когда Анисимов потащил испачкавшегося мальчика за ногу в баню.

Через два месяца Анисимов "в воспитательных целях" избил мальчика. При этом, по данным следствия, он бил ребенка руками, ногами и даже укусил его за плечо. Мальчик скончался через несколько часов после избиения от разрыва ткани печени.

В судебном заседании Анисимов полностью признал свою вину. Суд приговорил его по ч. 1 ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть) УК РФ к 10 с половиной годам строгого режима, отмечается в сообщении прокуратуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще