Новости
24 сентября 2020 г. 13:33

Житель Челябинской области, застреливший на охоте товарища, отправится на 13 лет в колонию

Челябинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Миасский городской суд вынес приговор жителю Карабаша (Челябинская область), застрелившему из охотничьего ружья своего знакомого, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в четверг.

Трагедия произошла в январе 2019 года на территории Миасского лесничества. На охоте между подсудимым и погибшим произошла ссора. В ходе перебранки житель Карабаша прицельно дважды выстрелил в грудь оппонента, отчего тот скончался.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина угнал снегоход погибшего подальше и поджог его там, а тело застреленного им охотника, закопал в снегу.

На следующий день друзья погибшего, прочесав лес, нашли скрытое тело и сгоревший снегоход.

В ходе следствия подсудимый признал вину частично, по его желанию уголовное дело впервые в Миасском городском суде рассматривалось судом присяжных. В минувший понедельник они единогласно признали подсудимого виновным.

"На основании вердикта присяжных суд признал местного жителя виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 166 УК РФ (угон) и приговорил к 13 годам колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

Также в пользу семьи погибшего взысканы похоронные расходы и моральный вред на сумму свыше 3 млн. рублей (по 1 млн. на супругу и каждого из двух детей).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще