Новости 22 апреля 2010 г. 18:32

Житель Екатеринбурга бросился под поезд метро, пытаясь убежать от милиционера

Екатеринбург. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Житель Екатеринбурга в четверг вечером бросился на железнодорожное полотно перед приближающимся к станции поездом. Машинист успел вовремя затормозить, мужчина остался жив.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, сегодня в 19:20 на станции метро "Площадь 1905 года" наряд из числа бойцов Внутренних войск, которыми усилили милицейские патрули после взрывов в Московском метро, остановил для проверки документов подозрительного гражданина и попросил пройти его в специальную комнату милиции. Для этого нужно было подняться вверх по эскалатору.

"Однако нетрезвый гражданин стал вести себя неадекватно. Он заявил, что никуда не пойдет, и бросился на железнодорожное полотно перед приближающимся к станции поездом. Машинист из тоннеля увидел яркую оранжевую футболку, в которой был мужчина, и применил экстренное торможение", - сказал В.Горелых. Таким образом, летального исходы удалось избежать, отметил он.

Задержанный милиционерам представился Евгением Стуковым, 1981 года рождения. Мужчина проживает в Екатеринбурге, нигде не работает, ранее был неоднократно судим за грабежи и кражи. Более 10 лет отбыл в колониях.

Существенной задержки поездов из-за инцидента в метро не произошло, поезда не выбились из графика. Нарушитель помещен в медвытрезвитель, после чего он будет привлечен к административной ответственности.

В.Горелых напомнил, что это уже второй подобный случай за текущую неделю. "Позавчера под поезд бросился демобилизовавшийся из Вооруженных сил уроженец Ростовской области Александр Кириченко, 1990 года рождения, который служил в спецназе под Асбестом", - пояснил он.

В.Горелых добавил, что Свердловский гарнизон милиции продолжает работать в повышенном режиме готовности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще