Новости 19 декабря 2017 г. 16:45

Житель Екатеринбурга, который выбросил щенка с балкона, отправится в колонию

Екатеринбург. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Октябрьский районный суд Екатеринбурга во вторник признал местного жителя виновным в жестоком обращении с животными и краже, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Суд приговорил его к 5 годам 2 месяцам колонии строгого режима, говорится в сообщении.

Установлено, что 12 мая этого года мужчина схватил щенка породы "алабай" и выбросил его с балкона третьего этажа своей квартиры на улице Новой. Щенок погиб.

Кроме того, установлено, что 14 июля подсудимый украл у соседей в коммунальной квартире деньги и имущество на общую сумму более 68,5 тыс. рублей.

Житель Екатеринбурга признан виновным по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными), п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщалось, мужчина ранее был судим за убийство. По словам местных жителей, он временами вел себя агрессивно и употреблял наркотики. Задержанный при допросе вел себя неадекватно, отрицал как сам факт инцидента, так и то, что у него вообще были домашние животные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще