Новости
30 октября 2015 г. 14:26

Житель Екатеринбурга получил 2 года колонии-поселения за избиение врачей "скорой"

Екатеринбург. 30 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор местному жителю Алишеру Курбонову - одному из участников нападения на врачей скорой помощи, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Инцидент произошел 17 января 2015 года. Врачи прибыли по вызову в одну из квартир по улице Титова, где констатировали смерть молодого человека. Однако знакомые умершего, среди которых был А.Курбонов, спровоцировали конфликт "под предлогом якобы нерезультативности оказанной бригадой медиков помощи", говорится в сообщении.

В результате врач и два фельдшера, а также водитель "скорой" получили травмы и были доставлены в больницу. Кроме того, А.Курбонов разбил боковое стекло автомобиля скорой помощи.

Мужчина признан виновным по п."а" ч.2 ст.116 УК РФ (побои, совершенные из хулиганских побуждений), а также ппо ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений).

Суд приговорил его к двум годам в колонии-поселения.

В отношении еще несколько не установленных следствием лиц материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

В сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Свердловской области уточняется, что врачи прибыли по вызову в квартиру, где совершил суицид молодой человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще