Новости 22 января 2015 г. 08:53

Житель Екатеринбурга, представлявшийся чиновником со связями, получил четыре года за мошенничество

Екатеринбург. 22 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Свердловской области вынес приговор 34-летнему жителю Екатеринбурга, который под видом чиновника со связями брал у граждан деньги якобы на взятки для покупки госимущества по заниженной стоимости и исчезал.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области сообщает, что с января 2013 по февраль 2014 года мужчина получил от граждан более 5 млн рублей.

Утверждая, что является высокопоставленным сотрудником одного из министерств Свердловской области, а также сотрудником администрации Екатеринбурга, он предлагал людям купить квартиры, землю и другое имущество, принадлежащее государству, по цене ниже рыночной.

Сделать это предлагалось с помощью взятки ряду должностных лиц, а за помощь мошенник требовал передать ему около 30% от стоимости имущества.

Получив деньги, обвиняемый скрывался, так и не выполнив свои обещания, поскольку на самом деле не состоял в какой-либо из названных должностей, и помочь в получении квартиры не мог.

Один из потерпевших обратился с заявлением в правоохранительные органы, в результате в феврале прошлого года мужчину задержали с поличным после получения от двух человек 200 тыс. рублей.

Он признан виновным по статье 159 УК РФ (мошенничество), ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще