Новости 25 ноября 2016 г. 16:26

Житель Екатеринбурга, ранивший из травматики пятерых человек в ночном клубе, сам явился в полицию

Екатеринбург. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Подозреваемый, устроивший стрельбу из травматического пистолета в одном из ночных клубов в конце октября, пришел в полицию и заявил, что ни в чем не виноват, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, мужчина явился в правоохранительные органы днем в четверг. Это 28-летний житель Верх-Исетского района города, по предварительным данным, ранее не судимый и официально неработающий.

"Его допросили и поместили под стражу в изолятор временного содержания", - сказал собеседник агентства, добавив, что в пятницу будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

"Как выяснили оперативники, он не только разыскивался в качестве подозреваемого по самой стрельбе, но еще и скрывался от участкового-уполномоченного, поскольку имеет официально зарегистрированное охотничье гладкоствольное оружие, разрешение на которое год просрочено", - отметил В.Горелых, уточнив, что речь идет не о том оружии, из которого стреляли.

По его словам, пока молодой человек утверждает, что он ни в чем не виновен. Расследование продолжается.

Как сообщалось, в конце октября в одном из клубов произошел бытовой конфликт между посетителями. По предварительным данным, молодой человек, который был в числе посетителей, во время конфликта открыл беспорядочную стрельбу из травматического оружия по оппонентам. В результате пятеро пострадавших обратились за медицинской помощью в больницы города.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия) и ст. 116 (причинение побоев).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще