Новости
20 мая 2016 г. 15:01

Житель Екатеринбурга с рождения жил без документов, подтверждающих личность

Екатеринбург. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Екатеринбурге прокуратура в суде доказала факт рождения мужчины, прожившего 30 лет без документов, при этом получившего профессиональное образование, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в пятницу.

"В ходе надзорных мероприятий установлено, что жительница г. Екатеринбурга в июне 1985 года родила сына, однако в органы записи актов гражданского состояния для регистрации факта рождения ребенка не обратилась, свидетельство о его рождении не получила", - говорится в сообщении.

В результате у мужчины не было паспорта, а также какой-либо другого документа, подтверждающего его личность. При этом он получил основное общее и дополнительное профессиональное образование. Но диплом молодой человек получить не смог, поскольку не представил никаких документов.

"Сложившаяся ситуация осложнилась тем, что медицинские документы, которые могли бы подтвердить факт рождения заявителя были уничтожены в связи с предельным сроком хранения", - отмечается в пресс-релизе.

Однако сотрудники прокуратуры смогли найти в архиве "карточку новорожденного", которая подтверждала сам факт рождения матерью мужчины ребенка в указанное время.

По результатам проверки прокуратура направила в суд заявление об установлении юридического факта рождения. Суд заявление удовлетворил.

В результате 30-летний житель Екатеринбурга сможет получить свидетельство о рождении, а затем и паспорт, что позволит ему стать полноценным гражданином Российской Федерации, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще