Новости 2 июня 2016 г. 20:25

Житель Екатеринбурга, стрелявший из "травматики" в спортсмена в одном из кафе города, стал фигурантом уголовного дела

Екатеринбург. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Посетитель кафе несколько раз выстрелил из травматического пистолета в спортсмена-кикбоксера в кафе Екатеринбурга.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил агентству "Интерфакс-Урал" данный факт. Инцидент произошел в ночь на 28 мая в кафе на улице Кирова.

По его словам, сотрудники полиции установили личность стрелка. Им оказался ранее не судимый местный житель. Он сейчас находится на подписке о невыезде. Орудие преступления изъято и приобщено к материалам проверки.

"Преступление по одной из отрабатываемых сыщиками версий совершено из хулиганских побуждений на почве личных неприязненных отношений", - сказал В.Горелых.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применения оружия). В.Горелых опроверг ранее опубликованные некоторыми СМИ данные о возбуждении дела по ст. 114 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще