Новости
27 октября 2017 г. 12:47

Житель Екатеринбурга задержан по подозрению в лжеминировании торгово-развлекательного центра

Екатеринбург. 27 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция и УФСБ Свердловской области задержали ранее судимого жителя Екатеринбурга, сообщившего о ложном минировании одного из торгово-развлекательных центров города, сообщает руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерия Горелых.

По данным В.Горелых, сообщение о минировании торгового центра в Верх-Исетском районе поступило вечером 14 октября. Правоохранители проверили здание.

"Предметов, представляющих опасность, внутри служебных помещений и на прилегающей территории, к счастью, специалисты не обнаружили", - говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался неработающий и ранее судимый местный житель 1993 года рождения.

"В ходе допроса он дал признательные показания, пояснив, что звонок совершил из хулиганских побуждений, так как раньше у него, якобы, был конфликт с начальником службы безопасности ТРЦ", - отметил В.Горелых.

По предварительным данным, материальный ущерб, причиненный торгово-развлекательному центру из-за приостановки работы, может превышать 2 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще