Новости
30 сентября 2013 г. 11:15

Житель ХМАО из-за потери памяти все лето прожил в лесу, добывая еду из мусорных контейнеров

Ханты-Мансийск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полицейские города Серова в Свердловской области обнаружили мужчину, который из-за потери памяти около четырех месяцев прожил в лесу, сообщает ГУ МВД по Свердловской области.

Мужчина был замечен сотрудниками ГИБДД 25 сентября, когда переходил дорогу в неустановленном месте. У гражданина не было документов, поэтому он был доставлен в дежурную часть для выяснения личности.

Позже в ходе разбирательства стало ясно, что мужчина помнит события из своей жизни только отдельными эпизодами, не знает своего имени и адреса. По его словам, все лето текущего года он прожил в лесу, а затем перебрался в заброшенный обгоревший дом. Выходил мужчина из своего убежища только ночью на поиски еды в мусорных контейнерах.

Полицейские провели дактилоскопирование и проверили фототеку. Отпечатки пальцев потерявшего память совпали с отпечатками 43-летнего жителя Нягани (ХМАО), который пропал еще 10 июня. Все это время его искала сестра. Оказалось, что гражданин ранее доставлялся в медвытрезвитель, где у него были взяты отпечатки пальцев. Злоупотребление алкоголем и привело к провалам памяти.

На вопрос сыщиков, как он оказался в Серове, мужчина ответил, что помнит лишь о том, что очнулся в лесу и был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Вероятно, после слишком большого количества выпитого еще в родном городе мужчина забрался в товарный вагон поезда, следующего по направлению Серова, и вышел на первой попавшейся станции, так и очутился здесь", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще