Новости 18 октября 2016 г. 11:52

Житель ХМАО много лет незаконно держал медведя в неволе, его привлекут к административной ответственности - Природнадзор

Ханты-Мансийск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Природнадзор Югры в ходе проверки обнаружил в Нижневартовске медведя, которого местный житель около 10 лет держал в клетке, говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"Проверка Природнадзора была проведена по требованию прокуратуры Нижневартовска. В настоящее время планируется возбудить административное дело ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира) в отношении жителя Нижневартовска, содержавшего животного в клетке", - сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Урал" в Природнадзоре Югры.

По словам собеседника агентства, животное содержалось в клетке размером 5 на 3 метра возле производственной базы одного из предприятий Нижневартовска. При этом документов, подтверждающих нахождения медведя в частной собственности, разрешений на его добычу и содержание в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, житель города предоставить не смог.

В настоящее время решается дальнейшая судьба медведя. Согласно закону, его необходимо выпустить в лес. Однако физическое состояние хищника, длительное время находившегося в неволе, не позволяет это сделать, поэтому "скорее всего, он будет продан одним из профильных ведомств", добавил представитель Природнадзора Югры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще