Новости 23 апреля 2019 г. 14:41

Житель Курганской области может получить до 8 лет колонии за реализацию контрафактного алкоголя

Курган. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 12,5 тыс. бутылок контрафактного алкоголя на 2 млн рублей изъяли в Курганской области, сообщает пресс-служба УМВД России по региону во вторник.

По данным полиции, 46-летний неработающий житель районного поселка Юргамыш в своем гараже хранил и сбывал контрафактную спиртосодержащую продукцию различных наименований.

Он обвиняется в хранении и реализации поддельного алкоголя, а также использовании поддельных акцизных марок по ч.6 ст.171.1 УК РФ и ч.4 ст.327.1 УК РФ.

Полицейские изъяли из незаконного оборота 12 тыс. 496 бутылок немаркированной алкогольной продукции в объеме 7,5 тыс. литров на общую сумму около 2 млн рублей, что является особо крупным размером.

Экспертиза показала, что вся алкогольная продукция не соответствует требованиям ГОСТа, акцизные и федеральные специальные марки, наклеенные на бутылки с алкогольной продукцией, поддельные.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ему грозит наказание до 8 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

На время следствия обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще