Новости 24 мая 2013 г. 11:11

Житель Курганской области обстрелял из пневматической винтовки прохожих, пострадали пять женщин

Курган. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пять жительниц города Далматово в Курганской области обратились в больницу с ранениями, полученными в результате обстрела из пневматической винтовки, сообщает пресс-служба УМВД России по региону в пятницу.

По данным пресс-службы, первое сообщение из местной больницы по факту пулевого ранения поступило в полицию вечером в среду. Двадцатилетняя девушка, первая жертва далматовского стрелка, срочно была госпитализирована в курганскую больницу с контузией глаза. В течение 3,5 часов после первого обращения в больницу обратились еще четыре жительницы Далматово.

"Мужчина стрелял только по представительницам слабого пола - потерпевшим от 13 до 35 лет. Хулиган стрельбой причинил различные повреждения своим жертвам", - говорится в сообщении.

В частности, пострадавшие получили ссадину лица, гематомы ног, рук и спины

Как отмечается, спустя пару часов после первого обращения в полицию стрелок был задержан по приметам сотрудниками вневедомственной охраны в городском саду.

Вычислить его удалось благодаря бдительности мужа одной из потерпевших - он заметил балкон пятиэтажного многоквартирного дома по улице 4-го Уральского полка, с которого мог стрелять злоумышленник.

Как выяснилось, в этой квартире был прописан неработающий 36-летний гражданин.

При задержании сопротивление он не оказывал и добровольно выдал оружие, из которого стрелял - пневматическую винтовку МР-512 и несколько неиспользованных пуль. Максимальная дальность стрельбы из такого оружия составляет 40-60 метров.

Согласно сообщению, в настоящее время задержанный дает признательные показания по факту открытой им стрельбы. Возбуждено уголовное дело по ст.213. ч.1 УК РФ (хулиганство). Максимальное наказание, угрожающее стрелку, составляет 5 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще