Новости 31 июля 2017 г. 15:18

Житель Курганской области, оставивший без света три населенных пункта, чтобы украсть электрокабель, приговорен к обязательным работам

Курган. 31 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мировой суд Кетовского района Курганской области вынес приговор жителю села Иковка, на три часа лишившему электричества село и два поселка, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

Установлено, что решив похитить электрический кабель, проходивший из земли вдоль столба линии электропередачи напряжением 10кВ, сельчанин топором повредил столб ЛЭП. Однако похитить кабель злоумышленнику не удалось, потому что его застигли на месте преступления.

Однако из-за повреждения столба ЛЭП более чем на 3 часа произошло аварийное отключение от электроэнергии села с.Иковка, п.Чашинский и п.Илецкий Кетовского района.

Суд признал злоумышленника виновным по ч.3 ст. 30, ч.1 ст.158 (покушение на кражу) и ч.1 ст.215.2 УК РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) и назначил ему 320 часов обязательных работ в качестве наказания.

Кроме того, суд взыскал с виновного в пользу ПАО "СУЭНКО" филиала "Курганские электрические сети" материальный ущерб в размере более 19 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще