Новости
20 мая 2016 г. 13:31

Житель Курганской области, пытавшийся заживо сжечь трех человек, получил 9,5 года колонии

Курган. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Курганской области вынес обвинительный приговор местному жителю за покушение на убийство трех человек, в том числе ребенка, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

Установлено, что в ночь на 8 ноября 2015 года обвиняемый выпивал в гостях у своей 38-летней знакомой в селе Иковка. В ходе возникшего конфликта мужчина угрожал хозяйке убийством. В ночь на 9 ноября он, будучи снова пьян, запер снаружи входную дверь квартиры, где находились женщина с 4-летней дочерью и ее родной брат. Затем он выставил стекло из окна веранды и вылил внутрь горючую жидкость, которую поджег спичками. Потерпевшим удалось своевременно обнаружить и потушить огонь.

Мужчина признан виновным в угрозе убийством (ч.1 ст.119), покушении на убийство двух и более лиц, убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом (ч.1 ч.3 ст. 30 п.п. "а, в, д, е" ч.2 ст.105) и покушении на умышленное повреждение имущества (ч.3 ст.30, ч.2 ст. 167 УК РФ).

Суд назначил ему наказание в виде 9,5 года колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевших с него взыскано более 400 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще