Новости
8 октября 2009 г. 18:09

Житель Нижнего Тагила, взорвавший из ревности жену и ее коллег, работал не милиционером, а водителем маршрутки

Екатеринбург. 8 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Подрывник, который в четверг утром устроил взрыв в здании станции Смычка в городе Нижнем Тагиле, работал водителем маршрутного такси, а не милиционером, как сообщали ранее "Интерфаксу" в СКП РФ по Свердловской области.

"Информация о том, что он сам раньше работал в милиции, пока не подтверждается", - сказала агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ Ирина Саркисян.

Она также сообщила, что на месте взрыв обнаружены скоба и чека от ручной гранаты.

И.Саркисян добавила, что жена подрывника работала дежурной по станции.

Как сообщалось, в Нижнем Тагиле в четверг утром в результате взрыва в кабинете на железнодорожной станции Смычка погибли два человека, еще двое были госпитализированы.

По предварительным данным ГУВД области, в 08:30 местный житель 1973 г.р. пришел в кабинет одного из руководителей станции, где в это время проходило оперативное совещание с личным составом, в котором участвовала его жена.

В последнее время в семье были ссоры, и мужчина приревновал жену к одному из сотрудников станции. Он устроил в кабинете скандал и выхватил холодное оружие. А когда вмешался один из присутствовавших мужчин, ревнивец достал взрывное устройство. Прогремел взрыв.

От осколков погиб начальник станции и жена подозреваемого. Виновник взрыва получил травматическую ампутацию руки и был госпитализирован. Проникающее ранение груди получил и дежурный поста станции Глеб Чабанов. Всего в кабинете находились шесть человек.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще