Новости 26 июня 2013 г. 14:59

Житель Салехарда проведет более трех лет в колонии за попытку побить начальника полиции

Салехард. 26 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Салехардский городской суд вынес приговор Низами Гасанову за нападение на начальника городского отдела полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа в среду.

Судом установлено, что в октябре прошлого года 30-летний уроженец Дагестана вместе с двумя мужчинами были доставлены в полицию за драку в кафе и неповиновение полицейским.

В сообщении отмечается, что Н.Гасанов высказывал претензии по поводу доставления в отдел, в ответ полицейские решили поместить его в камеру административно-задержанных.

Во время сопровождения Н.Гасанов попытался ударить по лицу начальника отдела МВД по Салехарду, но второй полицейский перехватил его руку и повалил на пол.

"Находясь на полу, Н.Гасанов схватил начальника отдела за ноги и попытался его повалить, при этом высказывая угрозы", - говорится в пресс-релизе.

Суд признал Н.Гасанова виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти) и приговорил к трем годам и десяти месяцам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще