Новости 20 ноября 2013 г. 12:13

Житель Сургута зарегистрировал в своем частном доме 220 мигрантов

Ханты-Мансийск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полиция Сургута возбудила уголовное дело по факту нарушения миграционного законодательства владельцем частного дома, зарегистрировавшего две сотни мигрантов, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Сотрудники прокуратуры и полиции установили, что местный житель в период с июня 2007 по октябрь 2013 года зарегистрировал в своем доме более 220 иностранных граждан. Фактически жилое помещение иностранцам не предоставлялось, за каждого поставленного на учет мужчина получал денежное вознаграждение.

Кроме того, Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения миграционного законодательства местной жительницей, которая в июне-июле текущего года незаконно поставила на учет в различных жилых помещениях города свыше 20 мигрантов.

"При этом они по месту регистрации никогда не проживали. Владельцы жилых помещений о постановке иностранных граждан на миграционный учет не знали, жилые помещения им не предоставляли", - говорится в сообщении.

По данному факту также возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще