Новости 24 мая 2013 г. 12:51

Житель свердловской деревни получил 23 года за покушение на жену и убийство ее родителей

*** Преступление было совершено из-за патологической ревности после просмотра списка контактов в телефоне жены

Екатеринбург. 24 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в пятницу приговорил 29-летнего жителя деревни Мельничной к 23 годам колонии строгого режима за убийство тестя и тещи и покушение на убийство жены, сообщает следственное управление СКР по региону.

"В августе 2012 года около полуночи в квартире частного дома по улице Ленина в деревне Мельничной в ходе ссоры он нанес множественные ножевые ранения своему 73-летнему тестю и 65-летней теще. Они скончались на месте происшествия. Он также нанес ножевые ранения своей 23-летней жене, которая, к счастью, осталась жива", - говорится в сообщении.

После освобождения еще на полтора года ему будет ограничена свобода.

В свою очередь пресс-служба облсуда сообщает, что поводом для расправы стала ревность и неприязнь к родственникам жены.

"Отношения между супругами разладились из-за патологической ревности. Пара готовилась к разводу и совместно не проживала. В ночь на 2 августа он пробрался в квартиру родителей супруги. Воспользовавшись тем, что супруга и ребенок уже спали, мужчина решил проверить мобильный телефон жены. После просмотра списка контактов он от ревности пришел в ярость", - отмечает пресс-служба.

Мужчина разбудил жену и устроил ей допрос. Началась ссора, от криков проснулись родители девушки. Тогда он убил их.

Ревнивец также попытался убить жену, ударив ее ножом. Посчитав, что она умерла, мужчина забрал из дома сына и до утра просидел с ним на мосту. А под утро вернулся в деревню. Увидев сотрудников ДПС, он передал им ребенка и попытался покончить с собой. Суицид предотвратили сотрудники полиции", - сообщает облсуд.

Свою вину обвиняемый признал полностью.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще