Новости 28 октября 2015 г. 13:54

Житель Свердловской области, из-за которого в ДТП погибли три человека, проведет 6 лет в колонии-поселении

Екатеринбург. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Свердловской области вынес приговор в отношении водителя тягача, по вине которого в аварии погибли три человека, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в среду.

Авария произошла 11 февраля 2015 года на улице Лермонтова в Каменске-Уральском. Установлено, что водитель груженого тягача "Вольво" с полуприцепом "Тонар" своевременно не принял мер к остановке перед нерегулируемым пешеходным переходом, и врезался в автомобиль ВАЗ-21093, который уже остановился перед переходом за еще одним тягачом. В результате легковой автомобиль был зажат между двумя грузовыми, отмечается в пресс-релизе.

"В момент дорожно-транспортного происшествия в автомобиле ВАЗ-21093 находилось двое молодых людей и девушка, которые от полученных травм скончались на месте происшествия", - уточняется в сообщении.

Водитель признан виновным по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Суд приговорил его к 6 годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще