Новости 27 августа 2012 г. 11:54

Житель Свердловской области, напавший с топором на представителя коммунальной компании, психически болен - следствие

Екатеринбург. 27 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Амбулаторная и стационарная психиатрические судебные экспертизы признали, что 60-летний житель Кировграда (Свердловская область), который напал с топором на замдиректора местной управляющей компании, страдает психическим расстройством.

"Обвиняемый в период совершения инкриминируемого ему деяния и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, в связи с чем нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа", - сообщает следственное управление СКР по Свердловской области в понедельник.

Пенсионеру было предъявлено обвинение в покушении на убийство. Расследование уже завершено, и дело отправлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для принятия решения о направлении обвиняемого на принудительное лечение.

Как сообщалось ранее, 6 марта 2012 года нетрезвый пенсионер пришел в помещение управляющей компании "Ремстройком" и устроил дебош, выражая недовольство высоким уровнем тарифов на коммунальные услуги. Затем он выхватил топор и ударил замдиректора "Ремстройкома" Ирину Минееву, которая также является депутатом местной думы, обухом по голове.

Женщина попыталась защититься рукой, поэтому удар пришелся и по руке, и по голове. Она была госпитализирована с ушибленными ранами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще