Новости 13 августа 2012 г. 14:06

Житель Свердловской области не смог добиться принудительного лечения педиатра, изгонявшего "бесов" из его сына

Екатеринбург. 13 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Березовский городской суд в понедельник оставил без удовлетворения апелляционную жалобу местного жителя по делу врача-педиатра местной больницы, который пытался изгнать "бесов" из его сына.

"Судья посчитал, что суд первой инстанции, выносивший решение по уголовному делу, правильно учел все обстоятельства инцидента. Поэтому жалоба остановлена без удовлетворения", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

Как сообщалось, в начале марта текущего года участковый педиатр в городе Березовский пришел на вызов к трехлетнему Максиму, жаловавшемуся на боли в горле. При осмотре врач, как он сам объяснил, увидел в горле ребенка "бесов" и пытался достать их рукой.

По словам родителей мальчика, врач сначала осматривал горло Максима при помощи ложечки, а потом "увидел там что-то странное, попытался достать и засунул сыну в рот руку".

Мальчик потерял сознание и перестал дышать, отец оттащил врача и стал реанимировать сына. А педиатр продолжал настаивать, что видит там бесов, и их нужно извлечь.

Врачу было предъявлено обвинение по ч.1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль). По результатам обследования он был признан невменяемым.

Суд первой инстанции 9 июля вынес решение о прекращении уголовного дела, при этом решения о принудительном лечении педиатра принято не было. Отец мальчика подал апелляцию, добиваясь применения к врачу принудительных медицинских мер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще