Новости
27 февраля 2018 г. 13:57

Житель Свердловской области открыл беспорядочную стрельбу из окна, ранив прохожего

Екатеринбург. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следственные органы предъявили обвинение в покушении на убийство жителю Сухого Лога (Свердловская область), который открыл стрельбу из охотничьего ружья по прохожим, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Поздно вечером в понедельник мужчина, по предварительным данным - в приступе "белой горячки", - выстрелил из принадлежащего ему ружья в дверь собственной квартиры на улице Гоголя. После этого он открыл беспорядочную стрельбу из окна в сторону припаркованной во дворе машины и в проходившего случайного прохожего, который получил огнестрельные ранения, в том числе - в голову.

"Всего обвиняемым из ружья произведено порядка десяти выстрелов (в том числе, не менее двух - в сторону прохожего гражданина)", - говорится в сообщении.

Стрелок обвиняется по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Жизнь прохожего удалось спасти благодаря своевременно оказанной ему медицинской помощи, сообщает руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным В.Горелых, стрелявшего из окна дебошира задержали сотрудники территориального отдела полиции. Он помещен под стражу, охотничье ружье изъято.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще