Новости 12 марта 2010 г. 12:21

Житель Свердловской области, подорвавший людей на железнодорожной станции, признан вменяемым

Екатеринбург. 12 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Завершена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого во взрыве на железнодорожной станции Смычка в Свердловской области, жертвами которого стали два человека.

"36-летний житель Нижнего Тагила Юрий Нефедьев на момент совершения преступления осознавал характер и общественную опасность своих действий", - сообщает в пятницу Уральское следственное управление на транспорте СКП РФ.

Обвиняемый заключен под стражу в СИЗО N1 Екатеринбурга.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Тагиле утром 8 октября 2009 года местный житель, 1973 года рождения, пришел в кабинет одного из руководителей железнодорожной станции Смычка, где в это время проходило оперативное совещание, в котором участвовала его жена.

Злоумышленник устроил скандал, приревновав жену к одному из сотрудников станции. Когда в конфликт вмешался один из присутствовавших мужчин, ревнивый супруг взорвал ручную гранату.

От осколков погибли начальник станции и жена подозреваемого. Проникающее ранение груди получил дежурный поста станции. Виновнику взрыва оторвало руку, он был контужен и госпитализирован. Вскоре его состояние ухудшилось, он впал в кому.

Придя в себя, обвиняемый сообщил, что намеревался убить из ревности начальника станции, а жену убивать не хотел.

Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще