Новости 14 августа 2015 г. 15:16

Житель Свердловской области приговорен к 17 годам колонии за убийство на почве ревности беременной бывшей жены

Екатеринбург. 14 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд вынес приговор в отношении 38-летнего жителя Ирбита (Свердловская область), убившего свою бывшую жену и ранившего ее сожителя, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ в пятницу.

Установлено, что в начале июля 2014 года обвиняемый проник в частный дом в селе Черновское, где на почве ревности с ножом напал на бывшую жену, находившуюся на пятом месяце беременности, и ее сожителя.

"От полученных ранений женщина скончалась на месте преступления, а мужчине был причинен легкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

Злоумышленник признан виновным по п."г" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности) и ч.3 ст.30, п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Суд приговорил подсудимого к 17 годам заключения в колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, осужденный обязан выплатить в пользу представителя потерпевшей в качестве компенсации морального вреда 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще