Новости 24 октября 2019 г. 16:01

Житель Свердловской области приговорен к 3,5 годам колонии за содействие терроризму

Екатеринбург. 24 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд признал жителя Дегтярска Свердловской области виновным в содействии террористической деятельности, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

С 2014 по 2016 год, проживая сначала на территории Ханты-Мансийского автономного округа, а затем в Дегтярске, подсудимый трижды перечислял деньги на банковские карты активных членов международной террористической организации, находящихся за пределами России.

"При этом подсудимый осознавал, что перечисленные им денежные средства будут использованы для приобретения оружия, обмундирования и иных средств для ведения боевых действий в составе международной террористической организации", - говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

"Финансирование зарубежных террористов он осуществлял через банковскую карту своих знакомых, чтобы не попасть в поле зрения силовиков. Успешной операции представителей МВД, ФСБ и СК предшествовала тщательная и трудоёмкая работа на протяжении порядка одного года", - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, ранее осужденный к уголовной ответственности не привлекался.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще