Новости 30 декабря 2020 г. 10:31

Житель Свердловской области проведет 9 лет в колонии строгого режима за гибель ребенка во время стрельбы по банкам

Екатеринбург. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в среду приговорил к девяти годам колонии строгого режима Александра Борисова, организовавшего в августе 2019 года в Нижнем Тагиле стрельбу по банкам, в процессе которой подросток застрелил 8-летнего ребенка.

"Борисову назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С последующим ограничением свободы на срок один год и шесть месяцев", - сообщает пресс-служба облсуда.

Кроме того, осужденный по решению суда должен будет выплатить родителям погибшего ребенка по 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и прочих расходов. При этом 30 тыс. рублей Борисов уже выплатил.

Суд признал свердловчанина виновным по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и пп. "в", "и" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего лица из хулиганских побуждений).

Как сообщалось, в августе 2019 года подросток, участвовавший в организованной пьяным Борисовым стрельбе по банкам рядом с играющими детьми, выстрелил из винтовки обвиняемого и попал в 8-летнего мальчика. Через некоторое время ребенок скончался в больнице.

По версии следствия, Борисов, в отличие от несовершеннолетнего, осознавал характер и опасность своих действий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще