Новости 19 ноября 2013 г. 17:45

Житель Свердловской области, ранив из ружья напавшего на него сына, затем случайно застрелил жену

Екатеринбург. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Задержан житель города Ирбита, который во вторник из охотничьего ружья убил жену и ранил сына, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, мужчина 1948 г.р. сам позвонил в полицию и сообщил о происшествии.

"Прибывшие полицейские обнаружили в квартире женщину с огнестрельным ранением. Бригада врачей оказывала ей помощь, но спасти ее не удалось, от полученного ранения женщина скончалась. Там же с огнестрельным ранением находился ее сын 1972 г.р., он госпитализирован", - рассказал В.Горелых.

Стрелок задержан и доставлен в отдел полиции, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Охотничье ружье марки ИЖ-27 12 калибра изъято, отметил он.

"По словам мужчины, его сын злоупотреблял спиртным и нигде не работал. На этой почве между ними произошел конфликт, в ходе которого сын попытался задушить отца, но тут вырвался, схватил ружье и выстрелил в сына. Жена хотела отобрать оружие, в этот момент прогремел еще один выстрел, от которого она скончалась", - уточнил В.Горелых.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" официальный представитель следственного управления СКР по Свердловской области Максим Чалков, по факту происшествия уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще