Новости 25 июня 2013 г. 18:00

Житель Свердловской области, задержанный за убийство двух девочек, дал признательные показания - СКР

(расширенная версия, добавлена информация ГУ МВД по Свердловской области)

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Следователь во вторник допросил жителя Новой Ляли, подозреваемого в убийстве двух девочек, тела которых были найдены на берегу местной реки в воскресенье, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

"В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания о совершении им убийства двух девочек. Мотивом преступления, по словам допрошенного, послужил конфликт, который возник у него с девочками на берегу реки", - говорится в сообщении.

В ближайшее время будет проведена проверка показаний подозреваемого на месте убийства, в ходе которой он должен детально рассказать о совершенном преступлении и продемонстрировать свои действия.

Между тем орудие убийства - нож - еще ищут. По словам подозреваемого, он выбросил его в реку.

По указанию руководителя следственного управления СКР по Свердловской области Валерия Задорина уголовное дело передано для расследования из Верхотурского межрайонного следственного отдела в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области.

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, планируется, что в среду подозреваемому будет избрана мера пресечения.

"Об убийстве девочек в воскресенье стало известно от самого подозреваемого. Когда он возвращался с реки, проходил мимо местного полицейского, который в это время окучивал картошку. Полицейский спросил его, что он там делал, а мужчина ответил, что нашел тела детей", - рассказал В.Горелых.

В воскресенье вечером на берегу реки Ляли в городе Новой Ляле была обнаружена убитой сначала 11-летняя девочка, затем еще одна - 13-летняя. Обе - с колото-резаными ранами.

Девочки были подругами, в тот вечер они пошли купаться на реку. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

В понедельник по подозрению в убийстве был задержан местный житель 1965 г.р., ранее судимый за тяжкие преступления, в том числе против половой неприкосновенности личности.

В ходе обыска у него дома изъят ряд доказательств, в том числе искусственный накладной ноготь, который по внешним признаком соответствует накладным ногтям одной из девочек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще