Новости 18 мая 2011 г. 15:22

Житель Томской области проведет около 8 лет в колонии за нападение на ветерана

Томск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Чаинский районный суд Томской области вынес приговор Николаю Долгачеву, совершившему разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в среду.

"Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 и частью 3 статьи 162 УК РФ (незаконное проникновение в жилище и сопряженный с ним разбой)", - говорится в пресс-релизе.

Суд установил, что подсудимый решил похитить имущество у ветерана, у которого он отрабатывал обязательные работы по предыдущему приговору суда.

"Когда старик приоткрыл дверь, злоумышленник дернул ее на себя и, оттолкнув инвалида, прошел в квартиру, где сразу же стал укладывать в мешок принадлежавшие хозяину продукты. В этот момент ветеран успел позвонить сыну и попросить его о помощи", - отмечает ведомство.

Однако злоумышленник стал душить свою жертву и пытался найти деньги в одежде ветерана.

"В итоге суд приговорил Н.Долгачева к семи годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - уточняется в пресс-релизе.

Кассационная жалоба подсудимого оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще