Новости
12 октября 2016 г. 11:14

Житель Тюмени получил 4 года колонии за разбой

Тюмень. 12 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор жителю областного центра Артему Берсеневу, признав его виновным в разбойных нападениях на микрофинансовую организацию и магазины.

Пресс-служба облпрокуратуры сообщает в среду, что с 23 мая по 25 июня 2016 года А.Берсенев с ножом два раза совершил налет на продуктовые магазины и два раза на одну и ту же микрофинансовую организацию.

"Днем 23 мая злоумышленник, угрожая ножом, потребовал у сотрудницы микрофинансовой организации деньги. Девушка, опасаясь за свою жизнь, стала открывать сейф. Щелчок замка сейфа А.Берсенев воспринял за нажатие тревожной кнопки и скрылся с места происшествия", - говорится в пресс-релизе.

18 июня продавец продуктового магазина отдала налетчику из кассового аппарата 800 рублей. Еще через неделю А.Берсенев совершил налет на другой продуктовый магазин, но продавец оказала сопротивление и позвала охрану, грабитель вынужден был ретироваться.

В тот же день А.Берсенев снова пришел в офис микрофинансовой организации и, угрожая ножом другой сотруднице, смог завладеть 44 тыс. рублей.

Через несколько дней сотрудница микрофинансовой организации узнала А.Берсенева, встретив его на улице. Преступник был задержан.

Суд признал его виновным по ч.1 ст.162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья) и приговорил его к 4 годам колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще