Новости 13 февраля 2013 г. 10:34

Житель Тюмени получил 9 лет за похищение состоятельных граждан

Тюмень. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд с участием присяжных заседателей признал жителя областного центра 34-летнего Масака Таибова в совершении особо тяжких преступлений против личности и собственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, с апреля по июнь 2006 года М.Таибов с преступной группой похищал состоятельных граждан, выходя на них через знакомых, а затем вымогал у потерпевших деньги.

"Свою первую жертву злодеи отпустили, предварительно "выбив" из нее согласие на ежемесячную передачу им денежных средств. От родственника другой жертвы потребовали денежный выкуп", - говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Урал" в ведомстве, всего у преступной группировки было два эпизода похищения состоятельных граждан.

Также источник в облпрокуратуре сообщил, что М.Таибов до момента задержания в 2008 году проживал без документов в Республике Дагестан.

Тюменский областной суд с учетом позиции гособвинителя прокуратуры Тюменской области и на основании вердикта присяжных признал М.Таибова виновным в преступлениях по статьям "Разбой", "Вымогательство", "Похищение людей" и приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Соучастники М.Таибова были осуждены в 2008 году приговором Тюменского областного суда к различным срокам наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще