Новости
20 июня 2017 г. 10:57

Житель Тюмени, у которого было изъято почти 20 тыс. бутылок контрафактного алкоголя, получил условный срок

Тюмень. 20 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор местному жителю Ровшану Дашдамирову, признав его виновным в приготовлении к сбыту крупной партии контрафактного алкоголя, сообщает во вторник пресс-служба облпрокуратуры.

По данным ведомства, в декабре 2016 года в гаражном блоке, который арендовал Р.Дашдамиров, полицейские изъяли почти 20 тыс. бутылок водки, виски и коньяка общей стоимостью более 3,3 млн рублей.

"Проведенные в ходе следствия экспертизы установили, что изъятая продукция была маркирована поддельными акцизными и федеральными специальными марками. Кроме того, на алкоголь не было товарно-сопроводительных документов и сертификатов соответствия", - отмечается в сообщении.

Суд признал Р.Дашдамирова виновным по п. "б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере) и приговорил к трем годам условно, а также к штрафу в размере 500 тыс. рублей в доход государства.

Кроме того, суд постановил уничтожить весь контрафактный алкоголь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще