Новости 4 апреля 2016 г. 15:42

Житель Тюмени за контрабанду наркотиков из Польши и Нидерландов получил 11,5 лет колонии

Тюмень. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор жителю областного центра Дмитрию Ханюткину, который признан виновным в контрабанде наркотиков, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в понедельник.

По данным ведомства, Д.Ханюткин через Интернет с наркодельцами из Польши и Королевства Нидерландов договаривался о покупке наркотических средств, которые ему отправлялись простым почтовым переводом.

Весной 2015 года Д.Ханюткина, когда он пришел на почту получить присланные ему из Польши 0,5 грамма наркотиков, задержали сотрудники регионального УФСКН.

"При этом молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения. 16 мая по решению суда его заключили под стражу", - отмечается в сообщении.

Кроме того, 19 мая из Нидерландов на имя уже арестованного Д.Ханюткина поступило еще одно почтовое отправление, в котором тоже было наркотическое вещество.

Суд признал фигуранта дела виновным по статье 229.1 (контрабанда наркотических средств) и статье 228 УК (покушение на незаконное приобретение наркотических средств) и приговорил к 11,5 годам колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще