Новости
1 сентября 2010 г. 11:34

Житель Тюменской области, который на глазах сына сжег свою жену, получил 15 лет

Тюмень. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тюменский областной суд вынес приговор жителю Ишимского района Вадиму Гладуну, который обвиняется в убийстве своей жены, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

По данным ведомства, 27 января этого года нигде не работающий В.Гладун попросил деньги на спиртное у своей жены, но получил отказ.

"Тогда В.Гладун облил жену бензином и поджег. Объятая пламенем женщина выскочила на улицу и упала в снег, пытаясь потушить огонь. Спасать маму выбежал 11-летний сын. Когда ребенок понял, что ему не справиться с огнем, он позвал на помощь соседей, которых В.Гладун выгнал", - говорится в сообщении.

Тем не менее соседи вызвали бригаду "скорой помощи", и женщину госпитализировали в больницу, где через два дня она скончалась от ожогов.

Суд признал В.Гладуна виновным по п."д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима.

Кроме того, после освобождения из колонии В.Гладун еще в течение одного года будет ограничен в свободе, находясь под пристальным вниманием органов исполняющих наказание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще