Новости
22 октября 2014 г. 12:32

Житель Тюменской области, преднамеренно заразивший свою знакомую ВИЧ-инфекцией, отправится в колонию

Тюмень. 22 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд в Тюмени вынес приговор жителю Уватского района, признанному виновным в преднамеренном заражении своей знакомой ВИЧ-инфекцией, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в среду.

По данным ведомства, в феврале 2013 года осужденный познакомился с 20-летней тюменкой, они стали жить вместе.

"Вскоре девушка забеременела и встала на учет в женскую консультацию. При первоначальном обследовании ВИЧ-инфекция выявлена не была. В мае беременная рассталась с сожителем из-за систематически устраиваемых им скандалов. В пьяном виде он угрожал ей и убийством", - отмечается в сообщении.

В сентябре прошлого года при повторном обследовании у беременной анализ на наличие антител к ВИЧ дал положительный результат, в связи с чем она обратилась в полицию.

"Установлено, что мужчина с 2006 года болен ВИЧ, и был предупрежден об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица опасным заболеванием. Несмотря на это, он заразил сожительницу инфекцией", - подчеркивается в пресс-релизе.

По счастливой случайности, у потерпевшей родился здоровый ребенок.

Зараженный сожитель в марте этого года получил два года колонии строгого режима за разбой.

Суд признал фигуранта дела виновным по статьям УК РФ "заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни" и "угроза убийством" и по совокупности приговоров назначил ему четыре года колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще