Новости 20 февраля 2012 г. 13:26

Житель ЯНАО проведет 10 лет в колонии за попытку сжечь семью из-за 75 тыс. руб

Салехард. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд Ямало-Ненецкого автономного округа вынес приговор Алексею Онучину, попытавшемуся сжечь семью предпринимателя, чтобы скрыть кражу денег с его банковской карты, сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Судом установлено, что в январе прошлого года 25-летний А.Онучин, находясь в доме знакомого предпринимателя, похитил банковскую карту, которая лежала на кухне.

Зная, что о снятии денег тут же станет известно хозяину карты, вор решил убить самого предпринимателя, его супругу и трехлетнего ребенка.

Для этого А.Онучин проник ночью в дом, налил возле двери техническое масло, поджег его и скрылся. После этого мужчина, зная пин-код карточки, снял с нее 75 тыс. рублей.

Тем временем, от запаха гари проснулась жена предпринимателя и вся семья смогла покинуть дом через окно. Но в результате пожара было повреждено и уничтожено имущество семьи на общую сумму более 172 тыс. рублей.

Суд признал А.Онучина виновным в краже, покушении на убийство, в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Помимо этого, суд удовлетворил исковое заявление предпринимателя о взыскании с А.Онучина материального и морального ущерба в сумме более 347 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще